вторник, 12 апреля 2016 г.

9 способов как мужчины могут справиться со стрессом

Стресс — основной фактор, подтачивающий мужское здоровье и ведущий к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению кровяного давления, мигреням, болям в спине, диабету и раку. Для того, чтобы справиться с бессонницей, постоянной усталостью, тревогой и депрессией многие начинают курить, переедать, злоупотреблять алкоголем и наркотиками, что дополнительно угнетает иммунную систему и приводит к еще большему стрессу.

В те времена, когда мужчины охотились на мамонтов и защищали семьи от диких животных, стресс играл очень важную роль в выживании человека как вида.
  • Сердцебиение увеличивало количество крови, поступающей к мозгу, что на короткое время повышало способность быстро принимать решения.
  • Кровь поступала в руки и ноги, отливая от желудка и увеличивая силу для того, чтобы сражаться или убегать.
  • Адреналин помогал человеку действовать, несмотря на боль или усталость.
  • Уровень сахара в крови повышался, давая организму быстрый доступ к энергии.
  • Повышалась сворачиваемость крови, чтобы предотвратить потерю крови из ран.

Но теперь, когда большинство людей проводят жизнь в офисах перед компьютерами, не давая организму практически никакой нагрузки, стресс начинает работать против человека, разрушая его организм.

Вот 9 способов, как современный мужчина может справиться со стрессом, даже несмотря на отсутствие мамонтов, диких тигров и вражеских племен:

1. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Это лучший способ вывести продукты стресса из организма и улучшить общее состояние здоровья.
2. Правильно питайтесь и спите 6-8 часов в сутки. Таким образом, вы сможете быстро восстановить организм после стрессовой ситуации. Избегайте кофеин (кофе, чай, шоколад), повышающего уровень тревожности, а также алкоголь, усугубляющий депрессию.
3. Встретьтесь с проблемной ситуацией лицом к лицу. Вместо того, убегать от решения вопросов с помощью алкоголя и сигарет и впадать в пассивную агрессию, попробуйте конфронтацию. Возможно, это не решит вашей проблемы, но даст выход гормонам стресса!
4. Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций. Не водите машину в часы пик, не ходите в супермаркет, когда там полно народа, ограничьте общение с раздражающими вас людьми.
5. Примите то, что вы не в состоянии изменить. В вашей жизни всегда будут факторы, которые вы не можете контролировать. Вместо того, чтобы раздражаться, попробуйте наслаждаться! Если вам не нравится дождь, пойдите и побегайте по лужам.
6. Не берите на себя слишком много. Умейте сказать нет и не влезать в лишний хомут. Лучше сконцентрируйтесь на том, как хорошо выполнять те обязанности, которые у вас уже есть.
7. Попробуйте относиться к себе и окружающим с оптимизмом. Пессимизм превращает муху в слона и даже маленькие неприятности будут казаться вам непреодолимыми проблемами.
8. Перестаньте заниматься мультитаскингом. Рассортируйте свои дела по важности и начните с того, что нужно делать сейчас, постепенно переходя к второстепенным задачам. Не берите несколько проектов за раз, это только увеличит уровень вашего стресса.
9. Цените свои достижения и награждайте себя за старания и маленькие победы. После завершения проекта или достижения цели — сделайте себе подарок: сеанс массажа, поход в сауну или поедьте в другой город на выходной.

Не нужно следовать этим советам слово в слово. Просто посмотрите, как легко вы можете убрать большую часть стресса из вашей жизни, немного изменив привычки и свое отношение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий